Fudge-Choco-Muffins

Fudge-Choco-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g weiche Butter

125 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

2 gehäufte EL Kakao

1 TL Natron

½ TL Backpulver

ca. 2 ½ (à 52 g; 24 Stück) Rollen Toffeebonbons mit Schokolade (z.B. Rolo®)

50 g Schlagsahne

50 g Zartbitter-Kuvertüre

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Papierförmchen in die 12 Mulden des Muffinbackblechs verteilen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Natron darübersieben, kurz unterrühren.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Jeweils 1 EL Teig in die Förmchen geben. Je 2 Toffees hineinlegen und den Rest Teig darüber verteilen. Im heißen Ofen 15–18 Minuten backen.

3

Auskühlen lassen.

4

Kuvertüre grob hacken, mit der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Muffins mit Schokoguss bestreichen, andere Hälfte mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2009