Fudge-Choco-Muffins
Zutaten
125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
2 gehäufte EL Kakao
1 TL Natron
½ TL Backpulver
ca. 2 ½ (à 52 g; 24 Stück) Rollen Toffeebonbons mit Schokolade (z.B. Rolo®)
50 g Schlagsahne
50 g Zartbitter-Kuvertüre
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Papierförmchen in die 12 Mulden des Muffinbackblechs verteilen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Natron darübersieben, kurz unterrühren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Jeweils 1 EL Teig in die Förmchen geben. Je 2 Toffees hineinlegen und den Rest Teig darüber verteilen. Im heißen Ofen 15–18 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken, mit der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Muffins mit Schokoguss bestreichen, andere Hälfte mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate