"Futter der Karibik"-Reissalat mit Bohnen, Avocado und Mango

Futter der Karibik-Reissalat mit Bohnen, Avocado und Mango Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 ml Kokosmilch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

200 g Basmatireis

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1-2 reife Mangos (ca. 500 g)

2 reife Avocados

6 Stiele glatte Petersilie

2 Banane (ca. 300 g)

Zucker

4 EL Margarine

6 EL Sojajoghurt Sojajoghurt

grober Pfeffer

1 EL Zitronensaft

2 Knoblauchzehen

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Zubereitung

1

Kokosmilch, 200 ml Wasser, Brühe und 1⁄2 TL Salz in einem Topf vermengen, aufkochen. Reis unterrühren. Alles erneut aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 12–16 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren!.

2

Inzwischen Mais und Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Mangos in Spalten vom Stein schneiden. Schale vom Fruchtfleisch schneiden. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Avocados halbieren und entkernen.

3

Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Schale lösen, in dünne Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und 1⁄4 fein hacken.

4

Einen Streifen Backpapier bereitlegen. Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Zucker in einer großen Pfanne karamellisieren (erst Rühren, wenn der Zucker komplett flüssig ist!).

5

2 EL Margarine darin schmelzen, dann Bananen bei mittlerer Hitze im Karamell unter Wenden 1–2 Minuten braten. Sofort herausnehmen und auf Backpapier legen.

6

Für das Dressing Joghurt mit Zucker, 1 Prise Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten. Reis, Bohnen und Mais zugeben, unter Wenden goldgelb anbraten.

7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis in Schüsselchen verteilen. Mit Avocados, Mangos, Bananen und Petersilie locker anrichten. Mit Joghurtdressing beklecksen und mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2016