Garnelen-Champignon-Pfanne
Zutaten
2 Packungen (à 250 g)
TK-Garnelen (ohne Schale)
3-4 Stiele Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Champignons
250 g Kirschtomaten
3-4 EL Öl
2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Petersilie waschen, fein hacken. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Crème fraîche mit Petersilie und Hälfte Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Lauchzwiebeln und Pilze putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomaten waschen.
Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Rest Knoblauch würzen und herausnehmen.
1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Tomaten 2–3 Minuten mitbraten. Garnelen wieder in die Pfanne geben und nochmals kurz erhitzen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Kräuterdip anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 33 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate