Garnelen-Champignon-Pfanne

Garnelen-Champignon-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen (à 250 g)

TK-Garnelen (ohne Schale)

3-4 Stiele Petersilie

1-2 Knoblauchzehen

150 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bund Lauchzwiebeln

300 g Champignons

250 g Kirschtomaten

3-4 EL Öl

2-3 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Petersilie waschen, fein hacken. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Crème fraîche mit Petersilie und Hälfte Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker ­abschmecken.

2

Lauchzwiebeln und Pilze putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Champignons je nach Größe halbie­ren oder vierteln. Tomaten waschen.

3

Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Rest Knoblauch würzen und her­ausnehmen.

4

1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Tomaten 2–3 Minuten mitbraten. Garnelen wieder in die Pfanne geben und nochmals kurz erhitzen.

5

Alles mit Salz, Pfeffer und Zi­tronensaft abschmecken. Mit dem Kräuterdip anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013