Gefüllte Champignons mit Schnecken und Knoblauchbutter

Gefüllte Champignons mit Schnecken und Knoblauchbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 große Champignons (à ca. 50 g)

Salz

Saft von ½ Zitrone

1 Knoblauchzehe

2 Schalotten

6-8 Stiele glatte Petersilie

75 g Butter

Pfeffer

12 Weinbergschnecken (Dose)

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Zubereitung

1

Champignons säubern, putzen, Stiele abschneiden und fein würfeln. 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz und Zitronensaft aufkochen. Champignonköpfe darin ca. 5 Minuten garen.

2

In der Zwischenzeit Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. 50 g Butter mit Knoblauch, 1 gewürfelten Schalotte und Petersilie verrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

25 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Restliche Schalotten- und Champignonwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Schnecken abgießen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform fetten. Champignonköpfe in die Form setzen. Mit gebratenen Champignonwürfeln und je einer Schnecke füllen. Buttermischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

6

Hersteller) 10–15 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen und mit Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate