Vollkorn-Pasta mit Garnelen und Brokkolini
Knackiger Brokkolini und würzige Chili-Knoblauch-Garnelen verwandeln Vollkorn-Pasta in Kürze in ein lecker-leichtes Mittagessen.
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1-2 rote Chilischoten
400 g Brokkolini
300 g lange Vollkornnudeln (z. B. Spaghetti)
Salz
300 g rohe Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf, in Schale)
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Basilikum und Bio-Limettenschnitze zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Brokkolini waschen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Brokkolini ca. 4 Minuten mitgaren.
Inzwischen Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Chilis und Knoblauch zufügen und mitbraten. Nudeln und Brokkolini abgießen, unter die Garnelen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Basilikumblättern und Limettenschnitzen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 276 kcal
- 22 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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