Garnelenhäppchen
Zutaten
Stück
250 g Garnelen (à ca. 15 g; frisch oder TK; ohne Kopf und Schale)
1 Salatgurke
1 rote Chilischote
1 Beet Kresse
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Guacamole (z. B. von Solpura)
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Zubereitung
1
Garnelen eventuell auftauen lassen. Gurke waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Kresse vom Beet schneiden.
2
Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guacamole und Garnelen auf die Gurkenscheiben verteilen. Mit Kresse und Chili bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017