Gartensalat mit Landjägern

Gartensalat mit Landjägern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

Zucker

8 EL Öl

1 Bund Schnittlauch

1–2 EL Meerrettich (Glas; z. B. Kühlregal)

2 Bund Radieschen

1 Salatgurke

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Laugenbrötchen

2 Pflücksalate

400 g Landjäger oder Kabanossi (luftgetrocknete Dauerwurst)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unterrühren. Mit Meerrettich abschmecken.

2

Radieschen und Gurke putzen, waschen. Gurke evtl. schälen. Alles in Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen.

3

Brötchen würfeln und in 3 EL heißem Öl unter Wenden goldbraun rösten. Salate putzen, waschen und trocken schütteln. Blätter kleiner zupfen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Salat, Wurst und Croûtons unter den Radieschen-Gurken-Salat mischen. Abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013