Gazpacho „Viva España“
Das kalte Süppchen ist nicht umsonst das spanische Nationalgericht des Sommers: Bei unserem Rezept entlockt dir außerdem das Topping ein feuriges: "Olé!".
Zutaten
2 Scheibe/n Toastbrot
1 kg Tomaten
1 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Rotweinessig
200 g rohe Garnelen (frisch oder TK; ohne Kopf und Schale)
3 Jalapeños (ca. 60 g)
3 Lauchzwiebeln
1 rote Zwiebel
Zubereitung
Brot entrinden und in Wasser einweichen. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser in einer Schüssel überbrühen. Kalt abschrecken, häuten und vierteln. Paprika putzen, waschen, würfeln. Knoblauch schälen. Brot ausdrücken. Mit den vorbereiteten Zutaten fein pürieren. Brühe in 3 EL heißem Wasser auflösen. Mit 2 EL Öl unterrühren. Gazpacho mit Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker und Essig würzen. Ca. 4 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Garnelen eventuell auftauen lassen. Jalapeños und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zwiebel schälen. Alles in Ringe schneiden. Garnelen waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißem Öl 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gazpacho abschmecken. Mit Garnelen, Jalapeños, Lauchzwiebeln und Zwiebel garnieren. Restliches Öl darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate