1 Ei (Größe M), 100 g Mehl, 2 EL Zucker, 1/8 l Weißwein, 3 EL Kokosraspel, je 50 g Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade, 100 g Schlagsahne, ca. 1 l Öl zum Frittieren, 4 Bananen
Gebackene Banane - Schritt 1:
Ei, Mehl, Zucker und Weißwein glatt rühren. Teig für die gebackene Banane ca. 10 Minuten quellen lassen.
Gebackene Banane - Schritt 2:
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
Gebackene Banane - Schritt 3:
Beide Schokoladen-Sorten hacken.
Gebackene Banane - Schritt 4:
Sahne erhitzen, vom Herd nehmen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
Gebackene Banane - Schritt 5:
Bananen schälen und je nach Größe halbieren oder dritteln.
Gebackene Banane - Schritt 6:
Bananen nacheinander durch den Ausbackteig ziehen.
Gebackene Banane - Schritt 7:
Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Bananen portionsweise darin ausbacken. Ab und zu wenden, bis sie rundum goldbraun sind.
Gebackene Banane - Schritt 8:
Gebackene Banane mit einer Schaumkelle herausheben.
Gebackene Banane - Schritt 9:
Gebackene Banane sofort in den Kokosraspeln wenden. Gebackene Banane mit Schokosoße anrichten.
Gebackene Banane mit Schokosoße - so geht's
Gebackene Banane schmeckt auch toll mit Honig oder Eis.
Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für gebackene Banane? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.