Gebackene Bohnen in Tomatensoße

Gebackene Bohnen in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Bohnenkerne

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Bund glatte Petersilie

150 g Feta

Zubereitung

1

Bohnen waschen und in 1 Liter Wasser über Nacht einweichen. Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, bis die Bohnen gut bedecken sind. Aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Tomaten ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bohnen zufügen und ca. 10 Minuten weiterköcheln. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Bohnen heben, nochmals abschmecken. Bohnen in eine große oder 4 kleine, ofenfeste Formen geben. Käse zerbröckeln und auf den Bohnen verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 3–4 Minuten gratinieren. Herausnehmen und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot

2

Wartezeit 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 16/2010