Gebackene Gröstl-Kartoffeln
Pellkartoffeln vom Vortag können mehr als Bratkartoffeln! Mit Kasseler, Gürkchen und Schmand werden sie zur schnellen Nummer aus dem Ofen.
Zutaten
8 gegarte Pellkartoffel (à ca. 170 g)
1 Ei (Gr. M)
200 g Schmand
150 g Cornichons
100 g Kasseleraufschnitt
Salz
Pfeffer
2 kleine rote Zwiebeln
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln längs halbieren. Das Fruchtfleisch, bis auf ca. 1 cm Rand, rundum mit einem Teelöffel herauslösen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Ei und Schmand unterrühren.
Cornichons in dünne Scheiben, Kasseler in kurze Streifen schneiden. Beides unter die Kartoffelmasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Kartoffelhälften verteilen. Auf das Blech setzen.
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und über die Kartoffeln streuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate