Gebackene Kaki mit Amarettini-Bröseln
Zutaten
Portion
4 Kakis
75 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
2 EL Rum
2 EL brauner Zucker
1 Limette
150 g Vollmilchjoghurt
1-2 TL Honig
evtl. 1 TL Hagelzucker
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Zubereitung
1
Kakis waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Die runden Seiten gerade schneiden, damit sie nicht umkippen. Kakis in eine ofenfeste Form setzen.
2
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Amarettini grob zerbröseln. Mit Rum und Zucker mischen, auf die Kakis verteilen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen.
3
Inzwischen Limette heiß waschen und trocken reiben. Von der halben Limette die Schale abreiben. Limette auspressen. Joghurt, Honig, Limettenschale und -saft verrühren. Kakis mit Hagelzucker bestreuen und mit Limettenjoghurt servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate