Gebackene Kaki mit Amarettini-Bröseln

Gebackene Kaki mit Amarettini-Bröseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

4 Kakis

75 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)

2 EL Rum

2 EL brauner Zucker

1 Limette

150 g Vollmilchjoghurt

1-2 TL Honig

evtl. 1 TL Hagelzucker

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Zubereitung

1

Kakis waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Die runden Seiten gerade schneiden, damit sie nicht umkippen. Kakis in eine ofenfeste Form setzen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Amarettini grob zerbröseln. Mit Rum und Zucker mischen, auf die Kakis verteilen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen.

3

Inzwischen Limette heiß waschen und trocken reiben. Von der halben Limette die Schale abreiben. Limette auspressen. Joghurt, Honig, Limettenschale und -saft verrühren. Kakis mit Hagelzucker bestreuen und mit Limettenjoghurt servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate