Gebackene Pfirsiche mit Cornflakes-Crumble

Gebackene Pfirsiche mit Cornflakes-Crumble Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Unser Sommerfrüchtchen mit Knusper-Upgrade ist klein, aber oh so hot! Und wir finden: So ein bisschen Nachtisch geht doch immer …

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Pfirsiche

2 TL flüssigen Honig

1 EL Mandeln (ohne Haut)

50 g weiche Butter

125 g Vollkorn-Cornflakes mit Getreide-Mandel-Stücken (z. B. „Clusters“)

4 Kugeln Vanilleeis

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Zubereitung

1

In einem Topf ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Schale der Pfirsiche mit einem Messer auf der Unter­seite kreuzweise einritzen. Pfirsiche ins kochende Wasser geben, nach ca. 1 Minute mit einer Schaumkelle he­rausheben und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Haut der Pfirsiche abziehen, Früchte halbieren und den Stein entfernen.

2

Eine Auflaufform fetten und die Pfirsiche mit den Schnittflächen nach oben hinein­setzen. Mit Honig beträufeln.

3

Mandeln fein hacken. Mehl, Butter in Stückchen, Mandeln, Cornflakes in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verkneten.

4

Streuselmix auf den Pfirsichhälften verteilen. In den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) schieben und dann 12–15 Minuten backen. He­rausnehmen und noch warm mit je 1 Kugel ­Vanilleeis anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2022