Gebackener Butternut mit Knoblauch und Chili
Zutaten
Personen
1 Butternusskürbis
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 Zweige Rosmarin
Salz
4 EL Olivenöl
1 EL Kürbiskerne zum Bestreuen
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Zubereitung
1
Kürbis gründlich waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, putzen und hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und hacken
2
Kürbis auf ein kleines Blech oder eine ofenfeste Auflaufform verteilen. Mit Salz würzen und übrigen Zutaten bestreuen. Mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate