Gebackener Camembert mit Tomaten-Confit

Gebackener Camembert mit Tomaten-Confit Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Tomaten

1 kleine Zwiebel

1 Apfel

7 EL Öl

1 EL Tomatenmark

100 ml Gemüsebrühe (instant)

30 g Pinienkerne

75 g Paniermehl

30 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

4 (à 125 g) Camembert

4 Stiele Basilikum

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.Tomaten, Zwiebel, und Apfel zugeben und 3-4 Minuten andünsten.

2

Tomatenmark und Brühe zugeben, unterrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen. Pinienkerne grob hacken und mit dem Paniermehl mischen. Mehl auf einen Teller geben. Ei verschlagen.

3

Käse halbieren und zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 6 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käse darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei ab und zu wenden.

4

Basilikum waschen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und unter die Tomatensoße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse mit etwas Tomatensoße auf Tellern anrichten.

5

Mit Basilikum garnieren und Pfeffer bestreuen. Rest Soße dazureichen. Dazu schmeckt Toastbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate