Gebackener Camembert mit Tomaten-Confit
Zutaten
750 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Apfel
7 EL Öl
1 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe (instant)
30 g Pinienkerne
75 g Paniermehl
30 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
4 (à 125 g) Camembert
4 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.Tomaten, Zwiebel, und Apfel zugeben und 3-4 Minuten andünsten.
Tomatenmark und Brühe zugeben, unterrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen. Pinienkerne grob hacken und mit dem Paniermehl mischen. Mehl auf einen Teller geben. Ei verschlagen.
Käse halbieren und zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 6 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käse darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei ab und zu wenden.
Basilikum waschen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und unter die Tomatensoße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse mit etwas Tomatensoße auf Tellern anrichten.
Mit Basilikum garnieren und Pfeffer bestreuen. Rest Soße dazureichen. Dazu schmeckt Toastbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 34 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate