Gebackenes Hähnchen mit Quitten

Aus kochen & genießen 11/2017
Gebackenes Hähnchen mit Quitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auch herzhaft schmeckt das Obst groß­artig. Hier verleiht es geschmortem Geflügel eine fruchtige Frische

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Quitten

1 Pck. Vanillezucker

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

1 TL Fenchelsamen

1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)

Salz und Pfeffer

1 TL flüssigen Honig

4 EL Zitronensaft

200 ml Apfelsaft

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Zubereitung

1

Quitten abreiben, waschen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Mit dem Vanillezucker in einer Schüssel mischen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen. Fenchel in einem Mörser zerstoßen. Hähnchen in 10 Stücke teilen: Flügel und Keulen abtrennen, Keulen jeweils im Gelenk halbieren. Brustfilets links und rechts vom Brustknochen schneiden und jeweils halbieren. Hähnchenstücke abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Fenchel würzen.

3

Hähnchenstücke, Quitten, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin in einer ofenfesten Form mischen. Mit Honig und Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Dazu passen Röstkartoffeln und Bohnen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate