Gebackenes Seelachsfilet mit Erbsenpüree, Remoulade und Wedges (Kartoffelecken)

Gebackenes Seelachsfilet mit Erbsenpüree, Remoulade und Wedges (Kartoffelecken) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

100 g Mehl

75 g Speisestärke

½ TL Backpulver

1-2 EL Zitronensaft

Salz

600 g Seelachsfilet

1 ½ kg Frittierfett

1 Zwiebel

50 g Butter oder Margarine

500 g tiefgefrorene Erbsen

200 ml Gemüsebrühe

4 Stiele Minze

Pfeffer

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und auf einem mit Öl eingestrichenem Backblech flach ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

2

Zwischendurch einmal wenden. Für den Backteig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und 180 ml Wasser glatt rühren. Mit Zitronensaft und 1 TL Salz würzen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden.

3

Öl in einem Topf (oder Fritteuse) auf 180 °C erhitzen. Fisch durch den Teig ziehen und portionsweise im heißem Frittierfett ca. 5 Minuten ausbacken. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.

4

Erbsen und Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit einem Pürierstab zu Mus pürieren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze würzen. 1–2 TL Salz und 1 TL Paprikapulver mischen und Kartoffeln würzen. Auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Remoulade.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2010