Gebrannte-Mandeln-Glacé
Zutaten
Personen
1 Pck. (750 ml) Vanilleeis
50 g gebrannte Mandeln
50 g Minischokoladenzwieback
3 EL Amaretto
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eiscreme aus dem Gefrierfach nehmen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten antauen lassen.
2
Inzwischen Mandeln grob hacken. Schokozwieback in kleine Stücke brechen oder hacken.
3
Eis, Mandeln, Zwieback und Likör kurz mit den Knethaken des Rührgerätes verrühren.
4
In ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und abgedeckt ca. 3 Stunden einfrieren. Danach Eis wieder kurz antauen lassen, sodass es sich zu Kugeln formen lässt. Nach Belieben mit weiteren Nüssen, Schoki oder Cookies verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2018