Gebrannte-Mandeln-Glacé

Aus LECKER 7/2018
Gebrannte-Mandeln-Glacé Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. (750 ml) Vanilleeis

50 g gebrannte Mandeln

50 g Minischokoladen­zwieback

3 EL Amaretto

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eiscreme aus dem Gefrierfach nehmen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten antauen lassen.

2

Inzwischen Mandeln grob hacken. Schokozwieback in kleine Stücke brechen oder hacken.

3

Eis, Mandeln, Zwieback und ­Likör kurz mit den Knethaken des Rührgerätes verrühren.

4

In ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und abgedeckt ca. 3 Stunden einfrieren. Danach Eis wieder kurz antauen lassen, sodass es sich zu Kugeln formen lässt. Nach Belieben mit weiteren Nüssen, Schoki oder Cookies verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate