Fruchtiger Schokoladenauflauf „Seelenfutter“
Zutaten
25 g Vollmilchschokolade
1 Dose Aprikosen
2 Eier (Gr. M)
50 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Salz
5 EL Milch
75 g Schlagsahne
5 EL Zucker
2 EL Mandelmus (Glas)
2 EL Mandelblättchen
etwas Puderzucker
Zubereitung
Schokolade in Stücke teilen und überm heißen Wasserbad schmelzen. Aprikosen abtropfen lassen. Eier trennen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Sahne, Eigelb, 2 EL Zucker und Mandelmus pürieren. Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelbmischung unter das Mehl rühren. Schokolade langsam einrühren. Zum Schluss Eischnee unter die Masse heben.
Hälfte der Schokomasse in eine gefettete Form geben. Hälfte der Aprikosen darauf verteilen. Übrige Masse und Aprikosen einfüllen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mandeln auskühlen lassen. Auflauf herausnehmen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 423 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate