Fruchtiger Schokoladenauflauf „Seelenfutter“

Fruchtiger Schokoladenauflauf „Seelenfutter“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Vollmilchschokolade

1 Dose Aprikosen

2 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

1 Msp. Backpulver

Salz

5 EL Milch

75 g Schlagsahne

5 EL Zucker

2 EL Mandelmus (Glas)

2 EL Mandelblättchen

etwas Puderzucker

Zubereitung

1

Schokolade in Stücke teilen und überm heißen Wasserbad schmelzen. ­Aprikosen abtropfen lassen. Eier trennen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Sahne, Eigelb, 2 EL Zucker und Mandelmus pürieren. Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelbmischung unter das Mehl rühren. Schokolade langsam einrühren. Zum Schluss Eischnee unter die Masse heben.

2

Hälfte der Schokomasse in eine gefettete Form geben. Hälfte der Aprikosen darauf verteilen. Übrige Masse und Aprikosen einfüllen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.

3

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mandeln auskühlen lassen. Auflauf herausnehmen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 423 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025