Gebratene Apfelscheiben mit Honig

Gebratene Apfelscheiben mit Honig Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g ganze geschälte Mandeln

2 Äpfel

20 g Butter oder Margarine

2 TL Honig

Zimt

200 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen. Äpfel gründlich waschen, trockenreiben und mit einem Apfelausstecher entkernen. Anschließend Äpfel in Scheiben schneiden. Fett in der Pfanne schmelzen, Apfelscheiben von beiden Seiten 1-2 Minuten darin braten. Mandeln zufügen. Honig darüberträufeln, mit Zimt bestäuben. Sahne steif schlagen und mit einigen Apfelscheiben und Mandeln auf Desserttellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate