Gebratene gefüllte Champignons auf Blattsalat

Gebratene gefüllte Champignons auf Blattsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 mittelgroße Champignons (à ca. 35 g)

4 EL Öl

35 g Schinken

2 Zwiebeln

2 Bund Petersilie

1 Bund Rucola

2 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Champignons putzen und säubern. Stiel am Ansatz herausbrechen oder schneiden und fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin, evtl. portionsweise von beiden Seiten 4–5 Minuten braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Schinken in kleine Stücke schneiden und im heißen Bratsatz unter Wenden 3–4 Minuten braun braten, herausnehmen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Zwiebeln und Pilzstiele im heißen Bratsatz unter Wenden 4–5 Minuten dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

3

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schinken und Petersilie unter die Zwiebeln rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen.

4

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 2 EL Öl darunterschlagen. Pilzköpfe mit Schinken-Petersilien-Mischung füllen. Rauke auf kleinen Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Jeweils 3–4 gefüllte Pilze darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010