Gebratene Jacobsmuscheln in Crémantsoße

Gebratene Jacobsmuscheln in Crémantsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

125–150 g Baby-Blattsalat

3 EL Balsamico bianco Essig

1 EL Kräuter

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Salatöl

8 Jakobsmuscheln (ausgelöstes Muschelfleich ohne Rogen)

1-2 EL Sonnenblumenöl

ca. 50 g kalte Butter

125 ml Crémant Sekt

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Salat evtl. nochmals waschen und gut abtropfen lassen. Essig, die Hälfte der Schalotten, tiefgefrorene Kräuter, etwas Salz, Pfeffer und ca. 1/2 TL Zucker verrühren. Salatöl zum Schluss unterrühren

2

Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen

3

Butter in Würfel schneiden. Restliche Schalotten im Bratsatz kurz andünsten. Crémant zugießen, aufkochen und ca. 1 Minute einköcheln lassen. Bei schwacher Hitze oder auf der ausgeschalteten Herdplatte nach und nach Butterwürfel unterschlagen. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Jakobsmuscheln evtl. kurz in der Soße erwärmen

4

Salat und Vinaigrette mischen und mit den Jakobsmuscheln auf 4 Tellern anrichten. Crémantsoße auf den Jakobsmuscheln verteilen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate