Gebratene Ziegenkäse-Taler
Zutaten
2 Ziegenkäse
1 kleine Zucchini
4 (ca. 40 g) Schinken
1 EL Pesto
2 EL Zitronensaft
1-2 EL Öl
Kirschtomaten zum Garnieren
Zitrone zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
Kirschtomaten, Zitrone, Basilikum und Salatblatt zum Garnieren
Zubereitung
Käse in 8 Scheiben schneiden. Zucchini waschen und längs 4 dünne, breite Scheiben abschneiden. (Restliche Zucchini als kleine Würfel mit in die Vinaigrette geben oder anderweitig verwenden.) 4 Käsetaler mit je einer Zucchinischeibe umwickeln, feststecken.
Übrige Taler in je eine Schinkenscheibe wickeln und feststecken. Pesto und Zitronensaft verrühren. Ziegenkäse-Päckchen im heißen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten und anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln.
Mit Kirschtomaten, Zitrone, Salatblättern und Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate