Gebratener Lachs auf Grünkohl
Zutaten
1 kg Grünkohl
Salz
Zucker
Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe
500 g Lachsfilet (ohne Haut)
2 EL Zitronensaft
2-3 TL grober Senf
evtl. 4 EL Crème balance od. saure Sahne (7,5 % Fett)
evtl. grober Pfeffer
Zubereitung
Grünkohl verlesen, von den dicken Rippen zupfen und gründlich waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken
Zwiebeln schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl im Topf andünsten. Mit ca. 1 TL Zucker bestreuen und karamellisieren. Grünkohl zugeben und andünsten. Gut 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten garen
Lachs waschen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Lachswürfel mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl rundherum 5-6 Minuten braten
Grünkohl mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Lachs und je 1 EL Crème balance anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu: Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 37 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate