Gebratener Lachs auf Grünkohl

Gebratener Lachs auf Grünkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Grünkohl

Salz

Zucker

Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe

500 g Lachsfilet (ohne Haut)

2 EL Zitronensaft

2-3 TL grober Senf

evtl. 4 EL Crème balance od. saure Sahne (7,5 % Fett)

evtl. grober Pfeffer

Zubereitung

1

Grünkohl verlesen, von den dicken Rippen zupfen und gründlich waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken

2

Zwiebeln schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl im Topf andünsten. Mit ca. 1 TL Zucker bestreuen und karamellisieren. Grünkohl zugeben und andünsten. Gut 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten garen

3

Lachs waschen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Lachswürfel mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl rundherum 5-6 Minuten braten

4

Grünkohl mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Lachs und je 1 EL Crème balance anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu: Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate