Gebratener Lachs zu Zitronen-Kohlrabi
Zutaten
3-4 Kohlrabis
Salz
500 g Lachsfilet
1 gestrichener EL Mehl
1 EL Butter
100 g Schlagsahne
1-2 TL Zitronensaft
½ TL Zitronenschale
Pfeffer
2 EL Öl
½ Töpfchen Kerbel
Zubereitung
Kohlrabis putzen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Kohlrabis in 1/8 Liter kochendes Salzwasser geben und zudeckt ca. 15 Minuten garen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mehl und Butter verkneten. Sahne zum Kohlrabi gießen und aufkochen. Mehlkloß unter Rühren zugeben, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse warm halten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten je 1 Minute braten. Vom Kerbel die Blättchen abzupfen. Kohlrabi mit dem Lachs auf Tellern anrichten, Kerbel darüberstreuen. Dazu schmeckt Wildreis-Mischung
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 29 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate