Gebratener Lachs zu Zitronen-Kohlrabi

Gebratener Lachs zu Zitronen-Kohlrabi Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Kohlrabis

Salz

500 g Lachsfilet

1 gestrichener EL Mehl

1 EL Butter

100 g Schlagsahne

1-2 TL Zitronensaft

½ TL Zitronenschale

Pfeffer

2 EL Öl

½ Töpfchen Kerbel

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Zubereitung

1

Kohlrabis putzen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Kohlrabis in 1/8 Liter kochendes Salzwasser geben und zudeckt ca. 15 Minuten garen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mehl und Butter verkneten. Sahne zum Kohlrabi gießen und aufkochen. Mehlkloß unter Rühren zugeben, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse warm halten.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten je 1 Minute braten. Vom Kerbel die Blättchen abzupfen. Kohlrabi mit dem Lachs auf Tellern anrichten, Kerbel darüberstreuen. Dazu schmeckt Wildreis-Mischung

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate