Gebratener Leberkäse-Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette
Zutaten
3 EL Öl
2-3 Scheibe/n Leber- oder Fleischkäse (à ca. 150 g)
4 EL Weißweinessig
2 EL grober Senf
1 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
3 Paprikaschoten (z. B . grün, gelb und rot)
2 rote Zwiebeln
200 g Bergkäse (Stück)
Zubereitung
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Leberkäse darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl kräftig darunterschlagen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in lange Röllchen schneiden. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beides in Ringe schneiden. Käse und Leberkäse in Streifen schneiden. Alles mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Laugengebäck.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 24 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate