Gebratener Leberkäse-Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette

Gebratener Leberkäse-Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Öl

2-3 Scheibe/n Leber- oder Fleischkäse (à ca. 150 g)

4 EL Weißweinessig

2 EL grober Senf

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

3 Paprikaschoten (z. B . grün, gelb und rot)

2 rote Zwiebeln

200 g Bergkäse (Stück)

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Zubereitung

1

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Leberkäse darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl kräftig darunterschlagen.

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in lange Röllchen schneiden. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beides in Ringe schneiden. Käse und Leberkäse in Streifen schneiden. Alles mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Laugengebäck.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2015