Gebratener Rosenkohl zu Bolognese
Zutaten
1 Suppengrün
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
getrockneter Basilikum und Oregano
1 EL Tomatenmark
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
1 kg Rosenkohl
2 EL Butter oder Margarine
frisch geriebene Muskatnuss
50 g Goudakäse
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 7 Minuten vorbereitetes Gemüse, bis auf 1 Zwiebel, dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen. Tomatenmark unterrühren und für weitere ca. 3 Minuten anschwitzen. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln
Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen, einige äußere Blätter ablösen. Rosenkohlköpfchen halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Die letzten 2 Minuten Rosenkohlblätter mitgaren. Fett in einer Pfanne erhitzen, übrige Zwiebelwürfel und Kohl darin ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße dazugeben. Nach Geschmack mit Käse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 36 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate