Gebratener Rosenkohl zu Bolognese

Gebratener Rosenkohl zu Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Suppengrün

2 Zwiebeln

2 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

getrockneter Basilikum und Oregano

1 EL Tomatenmark

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

1 kg Rosenkohl

2 EL Butter oder Margarine

frisch geriebene Muskatnuss

50 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 7 Minuten vorbereitetes Gemüse, bis auf 1 Zwiebel, dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen. Tomatenmark unterrühren und für weitere ca. 3 Minuten anschwitzen. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln

3

Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen, einige äußere Blätter ablösen. Rosenkohlköpfchen halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Die letzten 2 Minuten Rosenkohlblätter mitgaren. Fett in einer Pfanne erhitzen, übrige Zwiebelwürfel und Kohl darin ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße dazugeben. Nach Geschmack mit Käse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate