Gebratener Skrei mit Möhrengemüse
Zur Fangsaison landet der Winterkabeljau frisch gefischt in der Pfanne – da braucht es kein großes Chichi drum herum
Zutaten
650 g Möhren
1 Zwiebel
800 g Skreifilet (Winterkabeljau) mit Haut
4 Stiele Dill
½ Bio-Zitrone
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
Zubereitung
Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kabeljau kalt abspülen, trocken tupfen. Dill waschen und trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin bei mittlerer bis starker Hitze leicht anbraten, salzen und pfeffern. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bissfest garen.
Inzwischen je 1 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fischstücke mit der Hautseite nach unten hineinlegen und ca. 4 Minuten braten, dabei einmal wenden. Ca. 1 Minute vor Schluss die Zitronenspalten zugeben und mitbraten. 1 EL Butter und klein gezupfte Dillspitzen zu den Möhren geben. Den Fisch darauf anrichten. Dazu die Zitronenspalten servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 37 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate