Gebratener Tofu mit Ratatouille
Zutaten
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
125 g kleine Tomaten
2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
1 Zucchini
1 Aubergine
3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Packung (200 g)passierte Tomaten
1 TL Gemüsebrühe
Salz, weißer Pfeffer
200 g Couscous (grober Hartweizengrieß)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Gemüse putzen und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden, übriges Gemüse würfeln
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Gemüsewürfel zufügen und mitdünsten. Passierte Tomaten, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen, würzen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln
Couscous in einer Schüssel mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2 Minuten (oder s. Packungsanweisung) quellen lassen
Tofu trockentupfen. In 4 dicke Scheiben schneiden. Evtl. Sterne ausstechen. In 2-3 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten
Tomaten zum Gemüse geben und ca. 2 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tofu und Couscous anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 31 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate