Gebratener Tofu mit Ratatouille

Gebratener Tofu mit Ratatouille Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

125 g kleine Tomaten

2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)

1 Zucchini

1 Aubergine

3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 Packung (200 g)passierte Tomaten

1 TL Gemüsebrühe

Salz, weißer Pfeffer

200 g Couscous (grober Hartweizengrieß)

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Gemüse putzen und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden, übriges Gemüse würfeln

2

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Gemüsewürfel zufügen und mitdünsten. Passierte Tomaten, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen, würzen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln

3

Couscous in einer Schüssel mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2 Minuten (oder s. Packungsanweisung) quellen lassen

4

Tofu trockentupfen. In 4 dicke Scheiben schneiden. Evtl. Sterne ausstechen. In 2-3 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten

5

Tomaten zum Gemüse geben und ca. 2 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tofu und Couscous anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate