Gebratenes Gemüse zu Steakstreifen
Zutaten
2 mittelgroße Möhren
1 rote Paprika
1 Zucchini
100 g Zuckerschoten
4 EL Öl
1-2 EL Sesamöl
3–4 EL Sojasoße
2 EL Limettensaft
2 Rindersteaks (à ca. 150 g; z.B. Rumpsteaks)
Salz und Pfeffer
2-3 Stiele Koriander oder glatte Petersilie
Zubereitung
Möhren schälen, Paprika putzen, beides waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren.
2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Möhren darin ca. 5 Mi nuten braten. Paprika, Zucchini und Zuckerschoten zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Sesamöl, Soja soße und Limettensaft abschmecken.
Lauwarm abkühlen lassen.
Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Steaks in dünne Streifen schneiden und auf dem gebratenen Gemüse anrichten. Mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 19 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate