Geburtstagskuchen Fairy Bark Cake
Sag mal, träumen wir oder ist der fairy bark cake echt? Um zu testen, ob uns hier jemand ein Märchen aufgetischt hat, naschen wir einfach schon mal ein Stück …
Zutaten
300 g Milchschokolade
250 g weiche Butter
3 EL Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Vollmilchjoghurt
Salz
2 Packungen (à 400 g) dunkle Wiener Böden (z. B. von Kuchenmeister)
Zuckerperlen für die Schokolade
Streusel für die Schokolade
Zuckerperlen, Streusel und Mini-Marshmallows für die Schokolade
bunte Mini-Baisers für die Deko
Glitzer-Karton
doppelseitiges Klebeband
Zubereitung
Schokolade schmelzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen. Mit Zuckerperlen, Streuseln und Mini-Marshmallows bestreuen.
Für die Buttercreme Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt, Joghurt und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten weißcremig aufschlagen. Karamellsoße zugeben und kurz weiterschlagen.
Kuchenböden voneinander lösen und 6 Kreise (à 20 cm Ø) ausstechen. Einen Boden dünn mit etwas Buttercreme bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen und wieder mit Creme bestreichen. Übrige Böden ebenso schichten. Den Kuchen rundherum mit der restlichen Creme einstreichen.
Verzierte Schokolade in grobe Splitter brechen und in die Buttercreme drücken.
Mini-baisers auf dem Kuchen verteilen. Aus Glitzer-Karton Sterne und Herzen ausschneiden. Mit doppelseitigem Klebeband an Holzspieße kleben. Kuchen damit dekorieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 580 kcal
- 6 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate