Geburtstagskuchen Fairy Bark Cake

Geburtstagskuchen Fairy Bark Cake Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Sag mal, träumen wir oder ist der fairy bark cake echt? Um zu testen, ob uns hier jemand ein Märchen aufgetischt hat, naschen wir einfach schon mal ein Stück …

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Milchschokolade

250 g weiche Butter

3 EL Puderzucker

1 TL Vanilleextrakt

2 EL Vollmilchjoghurt

Salz

2 Packungen (à 400 g) dunkle Wiener Böden (z. B. von Kuchenmeister)

Zucker­perlen für die Schokolade

Streusel für die Schokolade

Zucker­perlen, Streusel und Mini-­Marsh­mallows für die Schokolade

bunte Mini-Baisers für die Deko

Glitzer-Karton

doppel­seitiges Klebeband

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Zubereitung

1

Schokolade schmelzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen. Mit Zuckerperlen, Streuseln und Mini-Marshmallows bestreuen.

2

Für die Buttercreme Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt, Joghurt und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten weißcremig aufschlagen. Karamellsoße zugeben und kurz weiterschlagen.

3

Kuchenböden voneinander lösen und 6 Kreise (à 20 cm Ø) ausstechen. Einen Boden dünn mit etwas Buttercreme be­streichen. Zweiten Boden daraufsetzen und wieder mit Creme ­bestreichen. Übrige Böden ebenso schichten. Den Kuchen rundherum mit der restlichen Creme einstreichen.

4

Verzierte Schokolade in grobe Splitter brechen und in die Buttercreme drücken.

5

Mini-­baisers auf dem Kuchen verteilen. Aus Glitzer-Karton Sterne und Herzen ausschneiden. Mit doppel­seitigem Klebeband an Holzspieße kleben. Kuchen damit dekorieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 580 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2023