Geburtstagskuchen: Quarkbällchen-Käsetorte
Achtung: cheesy, creamy und mit Suchtgarantie! Unsere Quarkbällchen-Käsetorte schlägt mit ordentlich Schoko-Wumms besser ein als jeder Party-Knaller.
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
200 g Zartbitterkuvertüre
600 g Magerquark
400 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Zucker
2 Päckchen Schokopuddingpulver
1 EL Kakao
30 Mini-Quarkbällchen (ca. 600 g)
200 g Schlagsahne
25 g Kokosfett
Zubereitung
Vorbereitung: 3 Eier trennen. Kuvertüre hacken. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C). Für die Quarkmasse Eiweiß steif schlagen. Quark, Frischkäse, Zucker, Puddingpulver und Kakao glatt rühren. Eigelb und 3 Eier unterrühren. Eischnee unterheben. Knapp Hälfte Quarkmasse in die Springform füllen. Ca. 15 Quarkbällchen gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darübergeben. Kuchen im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Danach im geschlossenen Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Guss Sahne und Kokosfett im Topf erhitzen. Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen. Etwa Hälfte Guss auf den Kuchen verstreichen. Übrige Quarkbällchen daraufsetzen und mit restlichem Guss beträufeln. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 16 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate