Käsetorte Crème Caramel

Käsetorte Crème Caramel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Sahnetoffeebonbons

500 g Schlagsahne

100 g weiche Butter

75 g Zucker

125 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

50 g gemahlene Haselnüsse

1 gestr. TL Backpulver

3-4 EL Milch

1 kg Sahnequark

40 g Speisestärke

125 g Caramel Brotaufstrich (z. B. Bonne Maman)

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Bonbons hacken. Mit Sahne in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich die Bonbons aufgelöst haben. Karamellsahne in ein Schüssel füllen. Auskühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.

2

Springform (26 cm; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.

3

Teig in die Form streichen. Ca. 10 Minuten kalt stellen.

4

250 g Quark, Stärke, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Karamellaufstrich verrühren. Erst 750 g Quark, dann 5 Eier einzeln unterrühren.

5

Quarkmasse auf den Rühr­teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1 1⁄4–1 1⁄2 Stunden backen. Dann in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6

Karamellsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen (wird nicht ganz so fest wie Schlagsahne). Locker auf den Kuchen streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2013