Brombeer-Heidelbeer-Käsetorte

Brombeer-Heidelbeer-Käsetorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mehl

100 g weiche Butter

250 g Zucker

1 Eigelb (Gr. M)

175 g Blaubeeren

275 g Brombeeren

500 g Magerquark

400 g Doppelrahm-Frischkäse

4 Eier (Gr. M)

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

100 g Schlagsahne

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Butter, 50 g Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Blaubeeren und Brombeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 125 g Blaubeeren und 200 g Brombeeren in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Quark, Frischkäse, Eier, Puddingpulver, 200 g Zucker und Beerenpüree verrühren.

3

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 18 cm Ø) ausrollen und als Boden in eine gefettete Springform (18 cm Ø) legen. Käsemasse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.

5

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sahne auf der Käsetorte verstreichen, mit übrigen Beeren garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate