Geeistes Weihnachtsparfait
Zutaten
200 g Nüsse
1 (100 g) Weihnachtsschokolade
5–6 Soft-Aprikosen
4 frische Eigelbe
50-75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 TL Zimt
500 g Schlagsahne
Zubereitung
Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. 1–2 EL zum Verzieren beiseitelegen
Schokolade grob hacken. ##Aprikosen## fein würfeln. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und ##Zimt## mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig aufschlagen. Aprikosen, Nüsse und Schokolade unter die Eicreme heben. Sahne steif schlagen und unterheben
Eine Stollen- oder Kastenform (ca. 1,3 l Inhalt) mit Folie auskleiden. Masse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren
Parfait aus der Form lösen und die Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und mit übrigen ##Nüssen## verzieren. Übriges Parfait wieder verpacken und einfrieren
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate