Geeistes Weihnachtsparfait

Geeistes Weihnachtsparfait Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

200 g Nüsse

1 (100 g) Weihnachtsschokolade

5–6 Soft-Aprikosen

4 frische Eigelbe

50-75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 TL Zimt

500 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. 1–2 EL zum Verzieren beiseitelegen

2

Schokolade grob hacken. ##Aprikosen## fein würfeln. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und ##Zimt## mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig aufschlagen. Aprikosen, Nüsse und Schokolade unter die Eicreme heben. Sahne steif schlagen und unterheben

3

Eine Stollen- oder Kastenform (ca. 1,3 l Inhalt) mit Folie auskleiden. Masse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren

4

Parfait aus der Form lösen und die Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und mit übrigen ##Nüssen## verzieren. Übriges Parfait wieder verpacken und einfrieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus kochen & genießen 12/2009