Gefährlich süße Löwentatzen
Keine Sorge, unser Dompteur hat das wilde Erdnuss-Spritzgebäck im Griff. Im cremigen Espresso-Nugat-Kern ist es nämlich ganz lieb.
Zutaten
150 g Erdnusscreme (creamy)
80 g weiche Butter
1 Pck. Vanillezucker
100 g Puderzucker
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
½ TL Natron
5 EL Milch
100 g Nussnugat (schnittfest)
2 EL Espresso
Zubereitung
Für den Teig Erdnusscreme, Butter, Vanillezucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl und Natron mischen. Mit Milch unter die Buttermasse rühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 90 kleine längliche Tuffs (à ca. 3 cm Länge) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 9 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Nugat klein schneiden. Mit Espresso bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. In einen Spritzbeutel füllen und abkühlen lassen. Je 2 Plätzchen mit etwas Creme zusammensetzen und dann gut trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate