Gefüllte Bienenstich-Bömbchen

Gefüllte Bienenstich-Bömbchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Klein, aber oho! Mit fluffiger Zimtsahne, Pflaumen und ­Haselnussblättchen laufen die Hefe­teilchen ihrem großen Vorbild glatt den Rang ab.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

125 ml Milch

½ Würfel (à 21 g) Hefe

300 g Mehl

6 EL Zucker

1 Ei (Gr. M)

50 g + 100 g Butter

75 g flüssigen Honig

100 g Haselnussblättchen

6 Pflaumen

1-2 TL Zimt

500 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für den Teig Milch lauwarm erwärmen, vom Herd nehmen. ­Hefe hineinbröckeln und darin auf­lösen. Mehl, 2 EL Zucker, Ei und Hefemilch mit den Knet­haken des Rührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig ver­kneten, dabei 50 g Butter unter­kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Guss 100 g Butter, 2 EL Zucker, Honig und Nüsse kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.

3

Teig in 12 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Auf dem Blech verteilen und flacher drücken. Guss auf den Teigkugeln verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Zimt und 2 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei den Zimtzucker einrieseln lassen. Die Bienenstichteilchen waagerecht halbieren. Mit Sahne und Pflaumen füllen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 441 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2016