Gefüllte Crêpes mit Heidelbeerkompott
Zutaten
100 g Mehl
2 TL (gehäuft, à 1 g)+ 2 gehäufte EL Streusüße mit Stevia-Pflanzenextrakten (z. B. von Nevella)
Salz
¼ l Milch
2 Eier (Gr. M)
300 g TK-Heidelbeeren
6 – 8 EL Apfelsaft
4 TL Öl
1 Bio-Orange
750 g Magerquark
Zubereitung
Mehl, 2 TL Stevia, 1 Prise Salz und Milch verrühren. Eier unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Ca. 1⁄3 Heidelbeeren beiseite stellen. Übrige Heidelbeeren mit Apfelsaft und 1 EL Stevia in einem kleinen Topf aufkochen und zugedeckt 3–4 Minuten köcheln. Beiseite gestellte Heidelbeeren unterrühren.
Kompott auskühlen lassen.
Eine kleine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Ø) mit 1⁄2 TL Öl ausstreichen. 1⁄8 des Teiges hineingießen und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Crêpe von beiden Seiten goldgelb backen.
Aus dem übrigen Teig auf die gleiche Art 7 weitere Crêpes backen, warm stellen.
Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Hälfte der Schale abreiben. Orange halbieren. 1 Hälfte auspressen. Quark, 1 EL Stevia, Orangensaft und -schale verrühren. Je 1⁄8 der Quarkmasse in die Mitte von jedem Crêpe geben.
Crêpes aufrollen und übrige Orange in Spalten schneiden. Crêpes, Heidelbeerkompott und die Orangenspalten anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 35 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate