Gefüllte Crêpes mit Käsekruste
Zutaten
4 EL Butter oder Magarine
etwas Butter (oder Margarine)
125 g Mehl
150 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
250 g Schmand
75 g Schinkenwürfel
evtl. 1 Messerspitze Kümmel
100 g Gouda (Stück)
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
2 EL Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Milch, ##Eier## und 1/2 TL Salz verrühren. Fett unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
##Zwiebel## schälen, fein würfeln. Mit ##Schmand## und Schinken verrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken.
2 EL Fett portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. 2–3 kleine Crêpes (ca. 10 cm Ø) darin auf einmal backen. Insgesamt 12 Crêpes backen.
Schinkencreme auf die Crêpes verteilen. Vorsichtig aufrollen. In 4 gefettete Auflaufförmchen verteilen oder alle in 1 große Auflaufform legen.
Käse reiben und die Crêpes damit bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 24 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate