Gefüllte Crêpes mit Käsekruste

Gefüllte Crêpes mit Käsekruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Butter oder Magarine

etwas Butter (oder Margarine)

125 g Mehl

150 ml Milch

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

250 g Schmand

75 g Schinkenwürfel

evtl. 1 Messerspitze Kümmel

100 g Gouda (Stück)

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

2 EL Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Milch, ##Eier## und 1/2 TL Salz verrühren. Fett unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

##Zwiebel## schälen, fein würfeln. Mit ##Schmand## und Schinken verrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken.

3

2 EL Fett portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. 2–3 kleine Crêpes (ca. 10 cm Ø) darin auf einmal backen. Insgesamt 12 Crêpes backen.

4

Schinkencreme auf die Crêpes verteilen. Vorsichtig aufrollen. In 4 gefettete Auflaufförmchen verteilen oder alle in 1 große Auflaufform legen.

5

Käse reiben und die Crêpes damit bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate