Gefüllte Eier

Gefüllte Eier Rezept
Foto: Bauer Media Australia
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Etwas Rückbesinnung passt zu Silvester – die Toppings Ihrer Eier aber sind ganz und gar nicht gestrig

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Eier (Gr. M)

1 Schalotte

80 g Mayonnaise

1 TL Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

50 g Stremellachs

2 Scheibe/n Parmaschinken

2 Radieschen

1 TL kleine Kapern

8 eingelegte Anchovisfilets

Schnittlauch zum Garnieren

Kresse zum Garnieren

Schnittlauch, Kresse und Petersilie zum Garnieren

evtl. 1 EL Olivenöl zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.

2

Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Eier halbieren, Eigelb vorsichtig herauslösen und durch ein Sieb streichen. Mit Schalotte, Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Creme in die Eihälften füllen.

3

Lachs und Schinken in Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Je 8 Eihälften mit Lachs, Radieschen, Kapern und Schnittlauchröllchen, 8 Hälften mit Schinken und Kresse und übrige Hälften mit Anchovis, Cayennepfeffer und Petersilie garnieren. Nach Belieben mit Öl beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017