Gefüllte Eier
Etwas Rückbesinnung passt zu Silvester – die Toppings Ihrer Eier aber sind ganz und gar nicht gestrig
Zutaten
12 Eier (Gr. M)
1 Schalotte
80 g Mayonnaise
1 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
50 g Stremellachs
2 Scheibe/n Parmaschinken
2 Radieschen
1 TL kleine Kapern
8 eingelegte Anchovisfilets
Schnittlauch zum Garnieren
Kresse zum Garnieren
Schnittlauch, Kresse und Petersilie zum Garnieren
evtl. 1 EL Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Eier halbieren, Eigelb vorsichtig herauslösen und durch ein Sieb streichen. Mit Schalotte, Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Creme in die Eihälften füllen.
Lachs und Schinken in Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Je 8 Eihälften mit Lachs, Radieschen, Kapern und Schnittlauchröllchen, 8 Hälften mit Schinken und Kresse und übrige Hälften mit Anchovis, Cayennepfeffer und Petersilie garnieren. Nach Belieben mit Öl beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate