Gefüllte Eier „Ei Love the Nightlife“

Gefüllte Eier „Ei Love the Nightlife“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Gefülllte Eier sind ja so retro! Gerade deshalb freuen sich alle nach einer durchzechten Nacht, wenn sich der heißgeliebte Klassiker am Frühstückstisch dazugesellt. Natürlich mit besonderer Raffinesse.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Eier (Gr. M)

2 Scheiben Bacon

200 g Doppelrahmfrischkäse

1 kleine Avocado

1 EL Zitronensaft

2 EL mittelscharfer Senf

2 Stiele Dill

100 g geräuchertes Pfeffer­makrelenfilet

½ Kästchen Kresse

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, auf Küchen­papier abtropfen lassen. Eier abschrecken, halbieren und Eigelb herauslösen. Eigelb und Frischkäse mit dem Stabmixer fein pürieren.

2

Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knapp die Hälfte Eigelb-Mix mit Avocado und Zitronensaft pürieren. Andere Hälfte mit Senf verrühren. Jeweils in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in die Eihälften spritzen.

3

Dill waschen, fein hacken. Senf-Eier mit zerzupfter Makrele und Dill garnieren. Kresse vom Beet schneiden. Bacon in Stücke brechen. Avocado-Eier mit Bacon und Kresse garnieren, mit Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2019