Gefüllte Eier „Ei Love the Nightlife“
Gefülllte Eier sind ja so retro! Gerade deshalb freuen sich alle nach einer durchzechten Nacht, wenn sich der heißgeliebte Klassiker am Frühstückstisch dazugesellt. Natürlich mit besonderer Raffinesse.
Zutaten
8 Eier (Gr. M)
2 Scheiben Bacon
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 kleine Avocado
1 EL Zitronensaft
2 EL mittelscharfer Senf
2 Stiele Dill
100 g geräuchertes Pfeffermakrelenfilet
½ Kästchen Kresse
Pfeffer
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier abschrecken, halbieren und Eigelb herauslösen. Eigelb und Frischkäse mit dem Stabmixer fein pürieren.
Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knapp die Hälfte Eigelb-Mix mit Avocado und Zitronensaft pürieren. Andere Hälfte mit Senf verrühren. Jeweils in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in die Eihälften spritzen.
Dill waschen, fein hacken. Senf-Eier mit zerzupfter Makrele und Dill garnieren. Kresse vom Beet schneiden. Bacon in Stücke brechen. Avocado-Eier mit Bacon und Kresse garnieren, mit Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 25 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate