Gefüllte Eier mit Sprotten
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 Dose(n) (110 g) Sprotten in Öl
1 unbehandelte Zitrone
1 kleines Bund Rucola
4 Kirschtomaten
½ Bund Schnittlauch
3 EL Salat-Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Eier der Länge nach halbieren, Eigelbe herausnehmen. Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken. 5 Sprotten aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls mit der Gabel zerdrücken. Restliche Sprotten anderweitig verwenden. Zitrone waschen, trocken reiben, halbieren und eine Hälfte auspressen. Aus der anderen Spalten schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und in kleinste Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden
Eigelb, Sprotten und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sprotten-Eier-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Mulden der Eiweiß-Hälften spritzen
Rauke auf Tellern anrichten, Eier daraufsetzen. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Schnittlauch-Stücken garnieren. Dazu Zitronenspalten servieren
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 10 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate