Gefüllte Frikadellen mit Kräuterpommes
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
1–2 EL Meersalz
5 EL Sonnenblumenöl
3 Zweige Rosmarin
3 Stiele Thymian
3 Zwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
50 g Mandelkerne ohne Haut
1 rote Paprika
80 g Feta
1 EL Zucker
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Mit Meersalz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und Nadeln bzw. Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Kartoffeln nach ca. 10 Minuten vorsichtig wenden und mit den Kräutern bestreuen.
1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Paniermehl und Zwiebelwürfel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln fein hacken. Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Feta zerbröseln und mit Paprika und Mandeln mischen.
Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen, dabei jeweils mit 1/2 TL Feta-Paprika-Mischung füllen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen.
Übrige Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten und mit Zucker karamellisieren. Pommes aus den Ofen nehmen. Frikadellen, Pommes und Zwiebeln auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 910 kcal
- 43 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate