Gefüllte Käsetaler

Gefüllte Käsetaler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

125 g Mehl

etwas Mehl

1 Msp. Backpulver

2 Eier (Gr. M)

125 g kalte Butter

150 g Doppelrahmfrischkäse

3 EL Milch

2 EL Walnusskerne

3 (ca. 25 g) Feigen

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

3-4 Stiele Thymian

12 Oliven

50 g Feta

1 Feige

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Zubereitung

1

Parmesan reiben, 2 EL beiseite stellen. 125 g Mehl und Backpulver mischen. Mit 1 Ei, Butter in Stückchen und Rest Parmesan glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen.

2

Frischkäse und 2 EL Milch verrühren. Masse halbieren. Nüsse und getrocknete Feigen hacken. 1 TL Nüsse zum Garnieren beiseite legen.

3

Feigen, Honig und Hälfte Frischkäse verrühren. Würzen. Thymian waschen. 1 Stiel beiseite legen, Rest hacken.

4

9 Oliven hacken. Mit Thymian und zerbröseltem Feta unter Rest Frischkäse rühren und abschmecken.

5

Teig auf Mehl 2–3 mm dick ausrollen. Ca. 24 Kreise (5 cm Ø) ausstechen. Aus der Mitte je 1 Kreis (2,5 cm Ø) ausstechen. Teigreste verkneten, ausrollen und weitere 24 Kreise ausstechen.

6

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

7

1 Ei trennen. Kreise mit Eiweiß bestreichen. Je 1 Ring daraufsetzen. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, Ringe damit bestreichen. Rest Käse daraufstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen.

8

Auskühlen lassen.

9

Feige waschen und in Spalten schneiden. 12 Plätzchen mit Feigencreme füllen. Mit Feige und Rest Nüssen garnieren. 3 Oliven in Scheiben schneiden. Übrige Plätzchen mit Fetacreme füllen. Mit Oliven und Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011