Gefüllte Kohlrabi mit Spinat-Hack-Füllung

Gefüllte Kohlrabi mit Spinat-Hack-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kohlrabis

Salz

1 Zwiebel

250 g Babyspinat

3 EL Öl

300 g Rinderhackfleisch

100 g Feta

300 ml Gemüsebrühe

1 ½ EL Tomatenmark

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kohlrabis schälen, mit einem Kugelausstecher aushöhlen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen

2

Zwiebel schälen und fein würfeln, 50 g der ausgehöhlten Kohlrabimasse fein hacken. Blattspinat waschen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten, beseitestellen. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und gehackten Kohlrabi darin glasig andünsten. Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Käse klein würfeln. Brühe und Tomatenmark verrühren. Spinatmischung, Käsewürfel und Brühe mit dem Hack vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Kohlrabis in eine Auflaufform setzen, mit Hackmasse füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate