Gefüllte Kohlrabi mit Spinat-Hack-Füllung
Zutaten
4 Kohlrabis
Salz
1 Zwiebel
250 g Babyspinat
3 EL Öl
300 g Rinderhackfleisch
100 g Feta
300 ml Gemüsebrühe
1 ½ EL Tomatenmark
Pfeffer
Zubereitung
Kohlrabis schälen, mit einem Kugelausstecher aushöhlen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen
Zwiebel schälen und fein würfeln, 50 g der ausgehöhlten Kohlrabimasse fein hacken. Blattspinat waschen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten, beseitestellen. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und gehackten Kohlrabi darin glasig andünsten. Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Käse klein würfeln. Brühe und Tomatenmark verrühren. Spinatmischung, Käsewürfel und Brühe mit dem Hack vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kohlrabis in eine Auflaufform setzen, mit Hackmasse füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 28 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate