Gefüllte Muffin-Berliner

Gefüllte Muffin-Berliner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 ml Milch

4 EL Milch

500 g Mehl

1 Würfel (42 g)frische Hefe

6-7 EL Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

150 g weiche Butter

+ 2-3 EL weiche Butter

ca. 150 g Pflaumenmus

200 g Puderzucker

2-3 EL Eierlikör

1-2 EL Zitronensaft

Schokoröllchen und Liebesperlen zum Verzieren

Zubereitung

1

100 ml Milch erwärmen. Ins Mehl eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Mit 2 EL Zucker, etwas Mehl vom Rand und lauwarmer Milch verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen

2

1 Prise Salz, 3 EL Zucker, Eier und 150 g Butter am Rand verteilen. Zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen

3

Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit 1 EL Butter gut fetten. Teig kurz durchkneten, zur Rolle (ca. 6 cm ø) formen. In 24 Stücke teilen. Jeweils etwas flach drücken. Bei 12 in die Mitte je 1 TL Pflaumenmus geben. Je 1 Teigstück darauflegen. Ränder gut andrücken. In die Mulden setzen

4

Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit 4 EL Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins herauslösen. Abkühlen lassen

5

100 g Puderzucker und Likör und 100 g Puderzucker und Zitronensaft je zum glatten Guss verrühren. Je 4 Muffins mit Likör- und Zitronenguss bestreichen. Mit Schokoröllchen oder Liebesperlen bestreuen. Guss trocknen lassen. 1-2 EL Butter schmelzen und restliche Muffins damit bestreichen. 1-2 EL Zucker und Liebesperlen darüberstreuen. Evtl. in Papierförmchen setzen

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate