Gefüllte Muschelnudeln

Gefüllte Muschelnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

250 g gemischtes Hackfleisch

80 g Schinkenspeck

35 g Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

16 Muschelnudeln (Conchiglioni)

20 g Butter oder Margarine

1 EL (ca. 15 g) Mehl

250 ml Milch

100 g Goudakäse

1 Zucchini

1 Aubergine

2 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack in eine Schüssel geben. Speck, Paniermehl, Ei und die Hälfte der Zwiebelwürfel mit dem Hack vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5–6 Minuten kochen. Nudeln auf ein Sieb abgießen, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Nudeln ca. 5 Minuten darin liegen lassen

3

Fett in einem kleinen Topf erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl zufügen, unter Rühren kurz anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und 5–6 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen

4

Muschelnudeln mit der Hackmasse füllen, in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Gouda fein reiben und über die Nudeln streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen

5

Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne portionsweise von beiden Seiten 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muschelnudeln und Gemüse auf Tellern anrichten. Thymian waschen, trocken schütteln, kleiner zupfen und über das Gemüse und die Nudeln streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate