Gefüllte Paprika im Kartoffelbett

Gefüllte Paprika im Kartoffelbett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So farbenfroh wie der Frühling: Blattgrüner Spinat umhüllt von sattroter Paprika in goldgelbem Püree. Und zu guter Letzt regnet es sogar noch zartgelbe Käseraspel!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g tiefgefrorener Blattspinat

2 große rote Paprika (à ca. 250 g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Sonnenblumenöl

100 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

250 g Ricotta

800 g Kartoffeln

200 ml Milch

50 g Butter

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g Pinienkerne

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Zubereitung

1

Blattspinat auftauen und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, putzen, waschen und trocken reiben. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Blattspinat zufügen mit Brühe ablöschen und weitere ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz abkühlen lassen. Ricotta hineingeben und vermengen. Paprikahälften gleichmäßig mit Spinat befüllen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

3

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. In einem kleinen Topf Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen und mit der Milchmischung zu einem Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Käse fein reiben. Heißes Kartoffelpüree in eine Feuerfeste form geben. Paprika oben drauf setzen, leicht andrücken. Mit Käse bestreuen und weitere 8–10 Minuten im Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) backen.

5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit Pinienkernen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate