Gefüllte Paprika in Käsesoße

Gefüllte Paprika in Käsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir finden, gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch haben eine Neuauflage verdient: Mit dieser cremiger Käsesoße schmecken sie mindestens genauso gut wie klassisch zubereitet!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

je 1 rote, grüne, gelbe und orange Paprikaschote

150 g Champignons

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

400 ml Gemüsebrühe

30 g Butter

30 g Mehl

250 ml Milch

150 g Goudakäse

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Paprika aushöhlen und waschen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und würfeln. Mit Hack, Ei, ausgedrücktem Brötchen und Pilzen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit Paprikadeckel auf die Schoten setzen und mitgaren.

3

Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und warmstellen. Brühe durch ein Sieb gießen und 250 ml abmessen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit aufgefangener Brühe und Milch ablöschen, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Gouda reiben, zur soße geben und schmelzen. Mit Salz, Peffer und Muskat abschmecken. Paprikaschoten und Käsesoße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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