Gefüllte Paprika mit Käse-Soße überbacken
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
4 Paprikaschoten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Tomatenmark
2 kleine getrocknete Chilischoten
Pfeffer
Edelsüßpaprika
je 1 Bund Petersilie
je 1 Bund Schnittlauch
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
¼ l Milch
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Packung (300 g) Erbsen
50 g Goudakäse
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Deckel der Paprika abschneiden. Das Gemüse putzen und waschen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, Tomatenmark und zerbröselte Chilischoten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen, hacken bzw. in Röllchen schneiden.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Milch und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen. Reis abgießen und abtropfen lassen, mit Kräutern und Erbsen mischen und in eine Auflaufform füllen. Paprikaschoten mit Hackteig füllen, Deckel darauflegen. Auf dem Reis anrichten. Mit Soße überziehen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 42 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate