Gefüllte Paprika mit Käse-Soße überbacken

Gefüllte Paprika mit Käse-Soße überbacken Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

4 Paprikaschoten

1 Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Tomatenmark

2 kleine getrocknete Chilischoten

Pfeffer

Edelsüßpaprika

je 1 Bund Petersilie

je 1 Bund Schnittlauch

30 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

¼ l Milch

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Packung (300 g) Erbsen

50 g Goudakäse

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Deckel der Paprika abschneiden. Das Gemüse putzen und waschen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2

Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, Tomatenmark und zerbröselte Chilischoten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen, hacken bzw. in Röllchen schneiden.

3

Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Milch und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen. Reis abgießen und abtropfen lassen, mit Kräutern und Erbsen mischen und in eine Auflaufform füllen. Paprikaschoten mit Hackteig füllen, Deckel darauflegen. Auf dem Reis anrichten. Mit Soße überziehen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate